Корпоративные решения в области информационных технологий

Новости и события

08.10.2010
Новые серверы предоставляют компаниям малого бизнеса и домашним офисам преимущества высокой производительности, низкого энергопотребления и высокой надежности

  Мюнхен, 6 октября 2010 г. – Сегодня компания Fujitsu выпускает новый недорогой NAS-сервер CELVIN Q800, который представляет собой моноблочную сетевую систему хранения данных (NAS), предназначенную для локального резервного копирования данных и совместного доступа к ним. Новая система, ориентированная на компании малого и среднего бизнеса, а также на работников домашних офисов, предоставляет гибкие, централизованные средства организации совместного доступа компьютеров и пользователей к данным по локальной сети. NAS-сервер CELVIN Q800 станет простым, безопасным централизованным хранилищем, предоставляющим множеству пользователей высокоскоростной доступ к часто используемым данным, например к базам данных, записям о клиентах и системам электронного заказа продукции в компаниях малого и среднего бизнеса.

  NAS-сервер Fujitsu CELVIN адресован компаниям, чьи данные в настоящее время объединены в пулы на базе менее надежных или менее скоростных запоминающих устройств, таких как USB-диски или диски файловых серверов. С переходом на выделенный NAS-сервер заказчики могут воспользоваться преимуществами более высокой скорости передачи данных и меньшего времени отклика.

  Новый NAS-сервер CELVIN отвечает всем требованиям в области высокой производительности, стабильности и надежности. В дополнение к высочайшей скорости передачи данных по сетям Ethernet покупатели получат более высокий уровень надежности благодаря двум копиям операционной системы на модулях DoM (Disk on Memory). Кроме того, два порта Gigabit и новый массив RAID обеспечат дополнительную защиту данных.

  Поддержка различных платформ Windows, Mac и Linux/Unix будет очень полезной для быстрорастущих компаний, так как она обеспечит эволюционное развитие бизнеса и поможет преодолеть ограничения, связанные с использованием только одной платформы. Компаниям, которым требуется пересылка файлов большого объема, NAS-сервер CELVIN Q800 позволит использовать преимущества кросс-платформенных функций для организации совместного доступа к файлам различных корпоративных клиентов и разрешать проблемы несовместимости платформ. Кроме того, NAS-сервер CELVIN Q800 в качестве опции поддерживает Joomla – систему управления контентом на базе интегрированного сервера SQL (Structured Query Language).

  При необходимости емкость сервера можно увеличить в два раза (максимум до 8 Тбайт), добавив второе устройство CELVIN Q800. Пошаговое масштабирование – это очень гибкое и недорогое решение для компаний малого и среднего бизнеса, которые хотят избежать масштабных инвестиций в создание инфраструктур слишком большого размера.

  Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, рассказывает: «Мы понимаем, что компаниям малого бизнеса и домашним офисам необходимо гибкое и недорогое серверное решение. NAS-сервер Fujitsu CELVIN Q800 обеспечивает централизованное и экономичное управление данными и предоставляет ИТ-администраторам гибкие возможности для наращивания ИТ-инфраструктур по мере развития бизнеса, а также гарантирует исключительную надежность».

  Поставки сервера CELVIN NAS Q800 в страны региона EMEA и в Индию начнутся с 1 ноября 2010 г.

  Словарь и примечания:

DoM (Disk on Memory): NAS-сервер CELVIN Q800 оснащен двумя модулями DoM, благодаря которым система в случае нештатной ситуации, например после неправильного выключения, может быть восстановлена со второго модуля DoM либо загружена с него для обеспечения доступа к данным.

Порты Gigabit: ethernet-порты, отвечающие требованиям стандарта Gigabit Ethernet и способные передавать миллиард битов данных в секунду.

IP (Internet Protocol – интернет-протокол): коммуникационный протокол, используемый в качестве основного протокола для межсетевого обмена пакетами информации; является основой Интернета.

NAS (Network Attached Storage – сетевое хранилище данных): подключенный к сети компьютер, который предоставляет другим устройствам сети только услуги хранения данных в виде файлов.

RAID (Redundant array of independent disks – избыточный массив независимых дисков): архитектура, которая обеспечивает высокую надежность хранения данных за счет избыточности путем объединения несколько дисковых накопителей в одно устройство, в котором все компоненты взаимосвязаны.

SAN (Storage Area Network – сеть хранения данных): архитектура, с помощью которой удаленные компьютерные устройства хранения данных подключаются к операционной системе, поддерживая операции только на уровне блоков данных, а не файлов.


Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Подписаться на новости