Корпоративные решения в области информационных технологий

Новости и события

07.12.2010
На ежегодной панъевропейской конференции VISIT 2010, прошедшей на днях в Мюнхене, Германия, корпорация Fujitsu представила новые технологии для широкого внедрения корпоративных облачных сред на основе производительных компонентов для ЦОД, серверных комнат и настольных ПК.

Три представленные инициативы способствуют распространению облачных технологий в крупных и средних компаниях и являются залогом успешного перехода от эксплуатации собственных ЦОД к облачной модели предоставления услуг.
Глобальная облачная платформа (Global Cloud Platform) закрепляет статус корпорации Fujitsu как надежного поставщика многофункциональных ИТ-решений в масштабе всего мира. В платформу интегрированы службы, упрощающие переход на частные или гибридные облачные сервисы.

Модель динамической «облачной сети» (Fujitsu Dynamic Cloud) позволяет контролировать важнейшие факторы (например, местоположение ресурсов и совместимость данных), которые могут повлиять на внедрение облачных сред в различных компаниях.
В группе решений «инфраструктура как услуга» (IaaS) также представлен комплексный пакет безопасности Fujitsu для частных и высоконадежных облачных сред, который включает в себя такие функции, как предотвращение и обнаружение несанкционированного доступа, организацию межсетевых экранов и защищенный веб-сервер.

Пополнение семейства серверных платформ PRIMERGY
На конференции VISIT прошла презентация двух новых серверных систем стандартной архитектуры PRIMERGY. Многофункциональная блейд-система PRIMERGY BX400 характеризуется удобством эксплуатации и универсальностью, позволяющими рекомендовать ее предприятиям среднего бизнеса, которым требуются серьезные вычислительные ресурсы и объемные хранилища данных. Платформа представляет собой ЦОД в одном корпусе, рассчитанном на 8 серверных модулей или хранилищ данных, сопровождается полноценной поддержкой программных решений и служб и отличается высокой экологичностью.

Не остались в стороне и централизованные серверные системы начального уровня, производительность, универсальность и стоимость которых делает их привлекательными решениями для небольших компаний. Новая платформа PRIMERGY MX130 S1 меняет устоявшееся мнение о том, малый бизнес не может себе позволить профессиональные серверы или не нуждается в них. Сервер PRIMERGY MX130 S1, реализованный на процессорах AMD, предназначен для поддержки файловых сервисов, веб-сервисов и служб печати и является надежной и недорогой альтернативой ненадежным способам обмена ценной бизнес-информацией через кабельные сети, флэш-накопители и внутреннюю электронную почту.

Новые возможности клиентов Zero Client
Компаниям, которые планируют переход с настольных ПК на виртуальные рабочие среды, корпорация Fujitsu представит два новых клиента семейства Zero Client: Zero Client DZ22-2 и Zero Client DZ19-2. Функциональность и гибкость этих терминальных устройств расширены, благодаря чему упростились возможности их интеграции в имеющиеся инфраструктуры предприятий. Теперь нулевые клиенты Fujitsu Zero Client поддерживают больше гипервизоров по сравнению с конкурентными решениями, поэтому пользователи могут выбрать оптимальную для себя программную платформу. К новым функциональным возможностям, способствующим сокращению расходов и повышению производительности труда, относится поддержка подключения нескольких мониторов, светодиодная подсветка дисплея и поддержка технологии Power over Ethernet (PoE). Терминалы Zero Client совместимы с тремя популярными гипервизорами: VMware ESX(i), Microsoft Hyper-V и новой версией Citrix Xen Desktop, выход которой ожидается в январе 2011 г. Масштабируемость вычислительной инфраструктуры позволяет варьировать количество тонких клиентов в зависимости от текущих потребностей бизнеса.

Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

Подписаться на новости