Корпоративные решения в области информационных технологий

Новости и события

13.01.2011 Компании IBM и Samsung объявили о намерении совместно провести «базовые исследования новых полупроводниковых материалов, процессов производства и других технологий» . Партнеры рассчитывают разработать новый техпроцесс, подходящий для выпуска полупроводниковой продукции для широкого спектра приложений — от смартфонов до коммуникационной инфраструктуры.

Впервые специалисты Samsung присоединятся к их коллегам из IBM в научно-исследовательском комплексе Albany Nanotech Complex. Вместе им предстоит исследовать новые материалы и транзисторные структуры, создать новые технологии внутренних соединений и упаковки в корпуса для продукции, выпускаемой по нормам следующих поколений.

Как утверждается, технология, которую рассчитывают разработать участники соглашения, поможет им «расширить лидерство в мобильных вычислениях и других высокопроизводительных приложениях». По мнению сторон, новое поколение устройств потребительской электроники потребует «прорывов» в технологии полупроводникового производства, чтобы соответствовать растущим требованиям. Требованиям по части производительности, энергопотребления и размеров кристаллов, связанным с такими тенденциями, как распространение мобильного доступа к Сети и облачных вычислений.

Соглашение также возобновляет действие ранее заключенного договора о совместной разработке техпроцесса для нескольких норм, начиная с 20 нм. Разработки в этой области применительно к технологии CMOS будут представлены на форуме Common Platform Technology, который пройдет 18 января.

Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Подписаться на новости