Корпоративные решения в области информационных технологий

Новости и события

16.05.2011

gst.jpgСистема контроля Rittal CMC в своем 3-м поколении может использоваться для контроля распределительных шкафов и шкафов управления. Главным нововведением является встроенный OPC (Open Packaging Convention) сервер, который поддерживается порядка 99 % существующих SCADA-систем. Новинкой также является последовательное подключение датчиков с помощью шины CAN-Bus. Полностью обновлен также и корпус CMC III, который требует значительно меньше ценного пространства в шкафу. Процессорный блок Compact системы CMC III отличается от полной версии меньшим количеством данных и устройств, подключаемых через шину CAN-Bus, не имеет слота для SD-карты и USB-разъема для подключения флешки.

Компания Rittal полностью обновила свою систему Computer Multi Control, выпустив ее в уже третьем поколении. Ранее в решении использовался распространенный в IT сетевой протокол SNMP, в CMC III интегрирован OPC-сервер, который является стандартом для SCADA-систем. Система контролирует не только важнейшие параметры как температуру, влажность воздуха в шкафу или напряжение, но также обеспечивает энергосбережение. Возможно обнаружение потребителей большого количества электроэнергии и их замена на более эффективные системы. Кроме того, возможен анализ полученных данных, что позволяет увеличить срок службы активного оборудования. В случае, если данные измерений отклоняются от нормы, CMC автоматически предпринимает меры и информирует об этом по E-Mail.

All inclusive.

Две важнейшие функции - датчик температуры для контроля охлаждения шкафа и инфракрасный датчик открытия и закрытия двери - уже интегрированы в стандартный центральный Процессорный блок. Кроме того, присутствуют два цифровых входа и один релейный выход для использования в небольших задачах по мониторингу. Кроме того, CMC III может автоматически управлять освещением и климатизацией шкафа: При открытии двери шкафа, например, может включаться светильник или отключаться охлаждение. Могут быть интегрированы и другие функции, например, измерение электроэнергии, контроль влажности воздуха, воздушного потока, перепада давления или напряжений, в зависимости от предъявляемых требований. Электропитание 24 В DC возможно через клеммы, либо через Power over Ethernet (PoE), следовательно, возможно резервирование питания системы.

Упрощенная концепция системы снижает количество кабеля и затраты на его прокладку, а также использование шины CAN-Bus (Controller Area Network): Эта шина поддерживается центральным Процессорным блоком, а также интеллектуальными датчиками Rittal. Таким образом, датчики CAN-Bus подключаются к Процессорному блоку не через традиционный блок ввода/вывода, а последовательно друг через друга.

Компактность, комфорт, автоматизация.

Процессорный блок CMC 3-го поколения может крепиться на раму шкафа. Таким образом, блок можно оптимально расположить относительно двери и не занимает места на монтажной панели. Оптимальные блоки управления содержат до 128 цифровых входов и 64 релейных выходов и могут крепиться с помощью несущих шин на монтажной панели. Подключение к сети, конфигурирование и ввод в эксплуатацию удобно осуществляются в CMC III с помощью ноутбука и подключения через USB. В качестве сетевого протокола пользователь может выбрать TCP/IPv4 и TCP/IPv6.

Ориентировочная дата начала поставок - июль 2011 г.


Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Подписаться на новости