Корпоративные решения в области информационных технологий

Новости и события

21.10.2011

Близится конец октября, а это значит, что новый генеральный директор HP должна принять решение о судьбе подразделения компании, занимающегося производством персональных компьютеров. Хотя Мэг Уитман публично выражала только солидарность с инициативой предшественника о выделении PSG в самостоятельную компанию, в последнее время всё чаще появляются сообщения из анонимных источников, не исключающие отказа от этой инициативы.

Первичное решение Лео Апотекера выделить PSG из состава HP повергло Пола Отеллини в шок. Глава Intel приводит следующие аргументы в пользу целесообразности сохранения бизнеса HP в нынешнем виде: компания является крупным производителем принтеров и расходных материалов к ним, однако, с переходом на электронный документооборот потребность в бумажных копиях снижается, и пользователи в большей мере начинают зависеть от вычислительной техники, способной работать с цифровыми изображениями и документами. Отказаться от столь лакомого куска со стороны HP было бы странным решением, по мнению Отеллини.

С другой стороны, можно понять и мотивы Intel. Компания HP сейчас является крупнейшим производителем персональных компьютеров, и результаты третьего квартала это только подтверждают. HP остаётся крупным покупателем процессоров, и компания Intel заинтересована в долгосрочном и стабильном сотрудничестве. Вполне объяснимо, что глава Intel полон решимости убедить руководство HP в нежелательности реформ.


Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Подписаться на новости