Корпоративные решения в области информационных технологий

Новости и события

11.11.2011

25 октября Совет директоров IBM избрал Вирджинию Рометти на должность президента и генерального директора IBM. Она начинает исполнять эти обязанности с 1 января 2012 года. Джинни, как многие ее называют, в данное время является старшим вице-президентом IBM и директором по продажам, маркетингу и стратегии. На этом посту она сменит Самюэля Палмизано, который в настоящее время является президентом и генеральным директором IBM. Палмизано останется председателем Совета директоров.

В своем заявлении Палмизано сообщает: В течение последнего десятилетия Джинни Рометти с успехом возглавляла несколько наиболее важных бизнес-проектов IBM: от формирования подразделения IBM Global Business Services до построения группы Growth Markets Unit. Но она является не просто руководителем высочайшей квалификации. На каждом из своих руководящих постов она делала все возможное для удовлетворения потребностей клиентов с помощью решений IBM. Она всегда побуждала нас идти в ногу с потребностями и ожиданиями наших заказчиков благодаря углублению нашего опыта и знаний в отрасли. Долгосрочное стратегическое мышление Джинни и ориентация на заказчиков отразились в инициативах компании: от облачных вычислений и аналитики до коммерческого использования Watson. В должности генерального директора она сможет направить свои уникальные способности сочетать идеи, ориентированность на заказчиков и неиссякаемую энергию на заботу о сотрудниках IBM и будущем компании. Я знаю, что совет директоров поддерживает меня в том, что кандидатура Джинни идеально подходит на должность генерального директора для второго века компании IBM".

Будучи руководителем направления глобальных продаж IBM, Джинни отвечает за работу всех специалистов по продажам IBM, включая глобальных бизнес-партнеров и организацию деятельности на среднем рынке. В ее зону ответственности входят доходы, прибыль и степень удовлетворенности клиентов на 170 рынках по всему миру, на которых представлен бизнес IBM. К ее заслугам можно причислить достижение IBM рубежа в 99 миллиардов долларов в 2010 г. Она также направляет глобальную стратегию IBM, маркетинг и коммуникации. Ранее Джинни была старшим вице-президентом подразделения IBM Global Business Services. В этой роли она возглавляла работу по приобретению PricewaterhouseCoopers Consulting - крупнейшую сделку в истории профессиональных услуг - и построила глобальный коллектив из более чем 100000 консультантов по ведению бизнеса и услугам. Она также выполняла обязанности директора IBM Global Services в Северной и Южной Америке, IBM Global Insurance и сектора финансовых услуг.

Джинни является лидером и экспертом высочайшего уровня в областях, критически важных для будущего успеха. Теперь именно она будет вести за собой IBM во втором столетии компании.





Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

Подписаться на новости