Корпоративные решения в области информационных технологий

Новости и события

18.11.2011

Японский производитель шпиндельных моторов для жёстких дисков, компания Nidec, на долю которой приходится выпуск 75% всех механизмов этого типа, объявил о возобновлении работы на заводе Аюттхая в Таиланде, сообщает сайт DigiTimes. Источник полагает, что это положительным образом скажется на восстановлении отрасли жёстких дисков, и поможет сократить уровень дефицита в четвёртом квартале 2011 года.

Кроме того, Nidec увеличила объёмы выпускаемой продукции на заводах на Филиппинах и в Китае с целью компенсировать недостаток, вызванный стихийным бедствием. В компании утверждают, что до конца года будет произведено 100 миллионов единиц важных для каждого HDD компонентов. В распоряжении Nidec находятся десять заводов на территории Таиланда, восемь из которых вынуждены были прекратить свою деятельность из-за наводнения. Когда вода начала отступать, фабрики возобновили свою работу 25 октября, но на восстановление производства в Аюттхая потребовалось больше времени.

Филиппинские заводы вместо первоначальной "нормы" в 15 миллионов механизмов должны будут выпустить 25 миллионов моторов, требования к китайским фабрикам немного ниже: заказ увеличился с 10 до 15 миллионов единиц. Тем не менее, в сравнении с третьим кварталом, Nidec придётся смириться со снижением количества выпускаемой продукции на 40 миллионов штук. До наводнения объёмы производства на заводах Nidec в Таиланде, Филиппинах и Китае в процентном выражении составляли 62%, 23% и 15%, соответственно. Теперь компания изменит приоритеты и доля Филиппин и Китая вырастет до 36% и 21%, в то время как в Таиланде будет сосредоточено только 43% производственных мощностей.



Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Подписаться на новости