Корпоративные решения в области информационных технологий

Новости и события

31.07.2012

Fujitsu объявляет о начале продаж нового четырехпроцессорного сервера PRIMERGY RX500 S7, оптимизированного для крупных проектов по консолидации и виртуализации. PRIMERGY RX500 S7 гарантирует высокую степень защиты инвестиций благодаря сочетанию экономичной масштабируемости и производительности четырехпроцессорного сервера с экономической эффективностью и работоспособностью двухпроцессорного — в случае необходимости двухпроцессорный сервер может быть модернизирован до четырехпроцессорного. PRIMERGY RX500 S7 предлагает максимально энерго- и экономически эффективное решение, в основном благодаря своей компонентной базе, общей с двухпроцессорными серверами PRIMERGY поколения S7, а также благодаря простому энергоуправлению и источникам питания с коэффициентом полезного действия 94%.

Преимущества для бизнеса

Семейство серверов PRIMERGY RX уже давно используется в качестве универсальной платформы для динамических бизнес-инфраструктур. Благодаря своей модульной конструкции новый сервер PRIMERGY RX500 S7 полностью удовлетворяет потребности растущих ИТ-сред в консолидации и расширяемости. Базовая двухпроцессорная конфигурация стоечного сервера PRIMERGY RX500 S7 впоследствии может быть легко и довольно экономично расширена до четырехпроцессорной, если это будет необходимо. При этом объем памяти может быть удвоен до 1536 ГБ, а количество слотов PCIe Gen3 — до 11, причем все это в одном и том же корпусе без изменения инфраструктуры сервера и стойки. Обновить систему так же легко, как вставить в слот дополнительную сетевую карту (LAN). В двухпроцессорную конфигурацию входят два процессора Intel® Xeon® семейства E5, 24 модуля памяти DIMM и 768 ГБ памяти.

Четырехпроцессорная конфигурация включает четыре процессора Intel® Xeon®, 48 модулей памяти DIMM и 1536 ГБ памяти. Это позволяет клиентам работать с более мощными и крупными виртуальными задачами на одном и том же сервере, не прибегая к помощи нескольких двухпроцессорных серверов. Обеспечивая выполнение большего объема работ на меньшем количестве серверов, компании могу снижать затраты на электричество, управление серверами и ИТ-инфраструктуру. Например, они могут сэкономить на стойках, системе охлаждения, кабелях и обслуживающем персонале. Управлять несколькими большими серверами гораздо легче и дешевле, чем большим количеством маленьких. К тому же в этом случае компании могут лучше организовать работу с установленными на хост-компьютерах приложениями и лицензиями на программное обеспечение, просто объединив количество этих хостов. PRIMERGY RX500 S7 обладает теми же характеристиками энергоуправления и компонентной базой двухпроцессорного PRIMERGY поколения S7, который побил все рекорды и установил новые стандарты низкого энергопотребления. Он обеспечивает двухпроцессорную энергоэффективность благодаря работе с низковольтной памятью и интеллектуальному управлению энергопитанием с заранее определенными энергопараметрами, которые обеспечивают снижение энергопотребления в периоды низкой производительности.

Главное

  • PRIMERGY RX500 S7 удваивает возможности расширения и производительности двухпроцессорных серверов, предоставляя пользователям возможность сократить затраты на управление и обслуживание ИТ-инфраструктуры путем распределения большей нагрузки на меньшем количестве серверов
  • Обеспечивает экономически эффективную масштабируемость и гибкость, — клиенты могут начать с двухпроцессорной конфигурации, а при необходимости перейти на четырехпроцессорную, получить более высокий уровень производительности и защитить свои инвестиции в ИТ
  • Последнее поколение процессоров Intel® Xeon® E5-4600 позволяет четырехпроцессорным серверам по стоимости выйти на уровень двухпроцессорных

Цены и наличие

Серверы PRIMERGY RX500 S7 доступны в регионе CEMEA & I (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка и Индия) в который также входит Россия и другие страны СНГ.

Цитаты

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент по разработке продукции, Fujitsu Technology Solutions:

«Сегодня клиентам необходимо оптимальное соотношение «цена/производительность», а также гибкость их ИТ-инфраструктур, чтобы удовлетворять постоянно растущий спрос на передовые решения и успешно развиваться. Представляя PRIMERGY RX500 S7, мы выводим на рынок максимально энергоэффективный и масштабируемый четырехпроцессорный сервер с новым уровнем экономической эффективности. Мы предоставляем нашим клиентам великолепное, экономичное решение, которое можно обновлять и наращивать для удовлетворения требований завтрашнего дня».


Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

Подписаться на новости