Корпоративные решения в области информационных технологий

Новости и события

06.12.2012
Новые технологии Flex System представляют дальнейшее развитие платформы, выходящее за рамки blade-вычислений

Корпорация IBM стремясь помочь клиентам повысить эффективность использования их ИТ-инфраструктур и сократить операционные затраты их ЦОД, сообщила о выпуске новых мобильных функций, компонентов хранения данных и управления для продуктовых линий PureFlex и Flex System. Ключевым предложением среди этих компонентов является новая система хранения данных, которая, являясь простой и удобной в эксплуатации, может обеспечить повышение эффективности использования ресурсов хранения вплоть до 30%.

Новая система хранения тесно интегрирована с IBM Flex System Manager, использует средства виртуализации IBM Storwize и уникальную технологию сжатия данных в режиме реального времени IBM Real-time Compression, чтобы помочь клиентам добиться значительного (вплоть до 80%) снижения требований к корпоративной среде хранения данных. В результате клиенты могут выполнять свои критически важные рабочие нагрузки без ухудшения производительности приложений.

IBM также расширила возможности PureFlex и Flex Systems в сферах управления и администрирования для повышения эффективности центров обработки данных заказчиков. Новые функции: интегрированное сквозное управление подсистемой хранения данных; мобильный доступ к системе для клиентов с мобильных устройств (поддерживаются платформы Android, Blackberry и iOS); для повышения безопасности – ц­ентрализованный контроль идентификаторов и паролей пользователей, охватывающий все вычислительные узлы и системные блоки ЦОД. Все эти инструменты будут тесно взаимодействовать с функциями Flex System Manager, что позволит клиентам более эффективно управлять своими ИТ-инфраструктурами.

Недавнее исследование IDC показало, что одна из основных проблем, стоящих сегодня перед ИТ-службами, связана с развертыванием, управлением и администрированием серверов – на это затрачивается большая часть общего ИТ-бюджета, и все меньше средств остается на новые проекты. Шестнадцать лет назад значительная часть ИТ-бюджета тратилась на аппаратные средства, и менее 30% выделялось на управление и администрирование. К 2013 году, по оценкам, это соотношение изменится диаметрально – на управление будет приходиться почти 70% всех ИТ-расходов. [Источник: Отчет IDC "Converged Systems: End-User Survey Results" («Конвергентные системы: Результаты опроса конечных пользователей»), документ #236966, сентябрь 2012 года]

Новые компоненты Flex System

IBM Flex System по своим возможностям выходит за рамки blade-конфигураций конкурентов и предоставляет компоненты для IBM PureFlex. IBM Flex Systems – это решения, скомплектованные по индивидуальным заказам (built-to-order) для клиентов, которым нужны специфические конфигурации и настройки для своих уникальных нужд. Такой подход позволяет им выбрать оптимальные вычислительные и сетевые компоненты, а также дополнительные функции хранения данных и управления, требуемые для их рабочих нагрузок.

В рамках данного анонса IBM представляет новые и расширенные элементы для всех четырех основных функциональных подсистем Flex System:

  • Управление — Новая версия IBM Flex System Manager, которая предоставляет улучшенные возможности мониторинга и аварийного оповещения, а также упрощает интеграцию приложений, сервисов и рабочих нагрузок благодаря новому, еще более простому и удобному пользовательскому интерфейсу и мобильному доступу.
  • Хранение данных — Интегрированный узел подсистемы хранения Flex System V7000 со встроенными возможностями виртуализации и интеллектуального создания многоуровневой среды хранения, а также с функционалом сжатия данных в реальном времени IBM Real-time Compression®, позволяющим хранить вплоть до пятикратного объема данных в существующем физическом дисковом пространстве.
  • Процессоры — Новые процессоры POWER7+ и вычислительные узлы x440 и x220 обеспечат клиентов широким спектром передовых технологий обработки данных, которые помогут оптимизировать выполнение рабочих нагрузок и повысить эффективность ЦОД. Кроме того, все вычислительные узлы POWER теперь доступны в виде «заказных» (build-to-order) компонентов в системах Flex System.
  • Сетевая инфраструктура — Новые конвергентные оптоволоконные коммутаторы, поддерживающие протокол Fibre Channel over Ethernet, и новые адаптеры предоставят клиентам возможность выбора из широкого спектра передовых сетевых технологий, которые с легкостью интегрируются в существующие сетевые топологии и обеспечивают оптимизированную пропускную способность для рабочих нагрузок клиентов.

Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

Подписаться на новости