Корпоративные решения в области информационных технологий

Новости и события

11.10.2013

Компания IBM объявила о модернизации серверов для массового рынка семейства IBM System x – x3650 M4, x3550 M4 и x3500 M4. Теперь они обеспечивают более высокую производительность и потребляют меньше энергии.

Заказчикам предоставляются более широкие возможности виртуализации и более высокая производительность с одновременным снижением энергопотребления и облегчением управления.

Эти обновленные серверы используют преимущества недавно представленного процессора Intel E5-2600 v2, поддерживающего до 12 ядер, что позволяет виртуализировать больше рабочих нагрузок и уменьшить время отклика. Эти универсальные процессоры являются основой для создания гибкого и эффективного центра обработки данных. В зависимости от приложения эти процессоры способны повысить производительность на 20-40%, a также снизить потребление энергии в режиме простоя до 30%*.

*Относительное улучшение характеристик. Источник: Результаты внутреннего исследования Intel (утверждены SPP JET во 2 кв. 20'12 г.) по состоянию на 19 июля 2012 г.

Помимо обновления уже выпускающихся серверов семейства IBM System x были представлены два новых продукта.

Сервер x3650 M4 HD, имеющий подсистему хранения сверхвысокой плотности, ориентирован на работу с Большими данными и на выполнение рабочих нагрузок, критически важных для бизнеса. Он предлагает оптимальное сочетание производительности, времени безотказной работы и плотности хранения.

Этот высокопроизводительный сервер хранения высокой плотности позволяет разместить до 26 жестких дисков в корпусе форм-фактора 2U. Он обеспечивает максимальные показатели по производительности, времени безотказной работы, гибкости ввода/вывода и надежности. Большое количество дисков повышает пропускную способность и количество обрабатываемых транзакций, благодаря чему сервер успешно удовлетворяет потребности в таких областях, как Большие данные и управление данными.


Система IBM NeXtScale System ориентирована на выполнение технических расчетов и высокопроизводительных вычислений; она представляет собой открытое, гибкое и модульное решение, оптимизированное для вычислений глобального масштаба. Заказчикам, желающим получить высокие показатели по плотности и по "голой" производительности (raw performance), следует выбирать систему NeXtScale System; заказчикам, для которых большое значение имеют лучшие в своем классе возможности в таких областях, как управление, автоматизация и виртуализация, следует выбирать системы IBM Flex System или IBM PureFlex System.


Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Подписаться на новости