Корпоративные решения в области информационных технологий

Нестандартные проекты

Проект "Электронная Самара"



Компанией Джи-Эс-Ти был реализован важный и очень ответственный проект, цель которого заключалась в построении высокопроизводительной, отказоустойчивой инфраструктуры, обеспечивающей единый, целостный информационно-коммуникационный ресурс с гарантированным уровнем достоверности, доступности и безопасности данных. 

Основой программно-аппаратного комплекса системы документооборота (на базе программного продукта IBM Lotus Notes) стали UNIX-серверы IBM Power 750 с технологией виртуализации PowerVM, обеспечивающие ей максимальную производительность и защищенность. Для функционирования электронных площадок и windows-приложений был установлен блейд-центр IBM BladeCenter H и серверы-лезвия IBM HS22V с виртуализацией на основе VMware vSphere Enterprise Plus. Центральной системой хранения данных стала IBM DS5100. Бесперебойность работы всего комплекса обеспечивают два ИБП IBM по 10kW каждый, а охлаждение и отвод тепла из серверного помещения осуществляют две новенькие мощные сплит-системы. Отказоустойчивость созданной инфраструктуры обеспечивается дублированием всех основных компонентов. 

В результате реализации проекта заказчик получил систему высокой доступности, а также необходимые инструменты для контроля растущих потоков информации, ускорения процессов их обработки, обобщения и анализа. За счет использования блейд-системы IBM обеспечен хороший задел для дальнейшего планомерного наращивания вычислительного комплекса. 

Проект был выполнен в предельно сжатые сроки, качественно, с минимальным вмешательством в работу уже имеющегося оборудования.

Возврат к списку

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Джи-Эс-Ти»
+7 (846) 340-61-91, 340-58-80, 332-29-29
443099, Россия, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 112А (карта проезда)
sales@gst-samara.ru

Подписаться на новости