icon__time_white.png Часы работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
icon__mes_white.png sales@gst-samara.ru Оставить заявку

Решение Stratodesk для бизнеса любого уровня

Переход на VDI становится логичным решением для многих крупных компаний. У технологии виртуальных рабочих столов есть много преимуществ:

Безопасность. Все данные хранятся на одной площадке, а дата-центры, как правило, лучше защищены, чем устройства конечных пользователей. К тому же пользователь не сможет вытащить жесткий диск, скопировать из него дома информацию и потом вернуть на место.

Данные не теряются. После повреждения жесткого диска нужны дорогостоящие работы по восстановлению данных. И не всегда это дает результат.

Скорость подключения нового сотрудника. Администратору нужно развернуть новую операционную систему со всеми нужными программами и файлами, а потом дать новому сотруднику доступы.

Централизованное управление. Все обновления можно установить быстро и удаленно.

Для работы в среде VDI нужны специальные компьютеры — тонкие клиенты. Их основная задача — подключиться к серверу и передавать на монитор результат работы. 

Эти устройства довольно дешевы по сравнению с обычными ПК или ноутбуками, но одновременная закупка десятков или сотен подобных устройств может отпугнуть от VDI.

Тогда можно воспользоваться решением компании Stratodesk — тонкими клиентами на простой флешке. Но обо всём по порядку.

Семейство продуктов Stratodesk

NoTouch OS

NoTouch-OS-Screen-Monitor.png

Основанная на Linux операционная система. Она производительна, занимает мало места и, что особенно важно — не зависит от устройства, на котором её установили. А также крайне нетребовательная к ресурсам.

NoTouch OS может работать на x86, ARM и даже Raspberry Pi. 

В её составе наиболее популярные VDI-клиенты и VPN-решения. Поддерживаются решения Citrix, VMware и Microsoft.

Также производитель заявляет о высокой безопасности своей системы.

NoTouch Center 

Локальная система управления пользовательскими устройствами, облачными и IoT. Поддерживает архитектуры 86 и Raspberry Pi.

Есть и решение NoTouch Cloud, которая позволяет управлять устройствами из облака.

NoTouch GO

Самая интересная часть решения. Это флеш-накопитель, с установленной NoTouch OS. 

 Stratodesk-NoTouch-GO.png

В чем преимущества такого решения:

  1. Войти в свою операционную систему можно с любого компьютера, который поддерживает загрузку с флешек. Это может Windows-устройство или старый MacBook.
  2. Если сотруднику нужно пользоваться специальным ПО привязанным к определенной ОС, он сохраняет её. Системным администраторам не нужно ставить на один компьютер две системы и заниматься настройкой загрузчика.
  3. Не нужно покупать тонкий клиент для удаленного сотрудника — он может использовать свой компьютер для работы, а потом перезагрузиться в личную систему.

Таким образом, можно перевести всю организацию или её часть на VDI, но при этом не тратить деньги и время на закупку нового оборудования. А также повысить общую безопасность, что особенно важно с появлением большого количества удаленных сотрудников.



Решениями Stratodesk пользуются медицинские, финансовые и государственные организации. Если вас заинтересовал VDI и возможность с минимальными затратами внедрить эту технологию в компании, мы всегда готовы провести необходимые работы, в том числе поставить серверы для создания удаленных рабочих столов.

Ответим на ваши вопросы в течение одного дня!
sales@gst-samara.ru
Время работы: с 9 до 18
С понедельника по пятницу
Оставить заявку