icon__time_white.png Часы работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
icon__mes_white.png sales@gst-samara.ru Оставить заявку

Защищённое оборудование Teltonika

В наше время сетевые коммуникации — основа оптимизации производства и бизнеса. Поэтому стабильность и скорость связи становятся жизненно важным приоритетом в промышленности, банкинге, торговле, энергетике и многих других сферах.

Простой пример. В дата-центре провайдера произошла авария или во время стройки был поврежден кабель. Офисное здание осталось без интернета. Невозможно отправить письмо, загрузить прайс на сайт или отправить платежные документы.

Конечно, сотрудники могут раздать интернет со смартфонов, но делать так ни в коем случае нельзя по соображениям информационной безопасности. В этом случае трафик минует все защитные барьеры и на рабочую машину можно загрузить вредоносное ПО. Да и повышается риск утечки важной информации.

А если это предприятие, которое собирает большой массив данных со счётчиков, станков, печей и прочего оборудования? Да, они могут обмениваться данными внутри организации по локальной сети, но во внешнюю сеть уходить не будут. А значит удаленный мониторинг и управление становятся невозможными.

Как правило, в таких случаях стараются подвести альтернативный канал связи. В случае разрыва на основной линии, маршрутизатор переходит на вторую линию. Для обычного пользователя разрыв связи заметен не будет.

Однако не всегда можно провести дополнительную линию. Но как быть если вы находитесь далеко от предприятия? И если предприятий несколько в разных частях страны или мира, а оставлять их без связи нельзя?

Здесь будут незаменимы устройства Teltonika, с помощью которых можно создать резервный или автономный канал связи, а также наблюдать за устройствами в режиме реального времени и перезагружать их в случае необходимости благодаря Системе Удаленного Управления RMS.


network-782707_1280.png


Маленькие устройства с большими возможностями

Teltonika RUTX09

Начать стоит с маршрутизатора Teltonika RUTX09. Это компактное устройство размерами 115×95×44 мм.

Основное про маршрутизатор:

  • Два модема LTE Cat 6. Скорость до 300 Мбит/с. Разумеется, есть поддержка 2G и 3G.
  • Резервирование канала мобильной передачи данных.
  • 4 Ethernet разъёма со скоростью передачи данных до 1000 Мбит\с.
  • Несколько встроенных VPN-сервисов и 12 методов шифрования.
  • Прямое соединение между мобильным интернет-провайдером и устройством в локальной сети.
  • Защита по стандарту IP30, работа при влажности до 90% и до +75°.

Маршрутизатор работает на базе собственной RutOS, основанной на OpenWrt.

 rutx09_hd_6-5fdc656679807-legacy.jpg rutx09_hd_4-5fdc656200268-legacy.jpg 

Прочие характеристики тоже впечатляют.

SMS Отправка сообщений о состоянии устройства
ЛВС 1 порт LAN 10/100 Мбит/с, соответствует стандартам IEEE 802.3, IEEE 802.3u, поддерживает автоматический MDI/MDIX
Маршрутизация Статическая маршрутизация, Динамическая маршрутизация (BGP, OSPF v2, RIP v1/v2)
Сетевые протоколы TCP, UDP, IPv4, IPv6, ICMP, NTP, DNS, HTTP, HTTPS, FTP, SMTP, SSL v3, TLS, ARP, SSH, DHCP, Telnet
Аутентификация Предварительный общий ключ, цифровые сертификаты, сертификаты X.509
Брандмауэр
  • Предварительно настроенные правила брандмауэра могут быть включены через WebUI,
  • Неограниченная конфигурация брандмауэра через CLI, DMZ, NAT, NAT-T
Мобильный контроль квот Пользовательские ограничения данных для обеих SIM-карт
Контроль доступа Гибкое управление доступом к пакетам TCP, UDP, ICMP, фильтр MAC-адресов
IPSec IKEv1, IKEv2, с 5 методами шифрования (DES, 3DES, AES128, AES192, AES256)
PPTP, L2TP Службы клиент / сервер могут работать одновременно
Пользовательские регистры Пользовательский регистр Modbus TCP, который позволяет читать / записывать в файл внутри маршрутизатора, и может использоваться для расширения функциональности ведомого контроллера Modbus TCP.
WEB UI HTTP / HTTPS, статус, конфигурация, обновление FW, CLI, устранение неполадок, журнал событий, системный журнал, журнал ядра
База Обновление прошивки с сервера, автоматическое уведомление
SSH SSH (v1, v2)
JSON-RPC API управления через HTTP / HTTPS
RMS Teltonika Remote Management Systems (RMS)
Геопозиционирование GPS, ГЛОНАСС, Бейдоу, Галилео и QZSS
Координаты Координаты GNSS через WebUI, SMS, TAVL, RMS
Геолокация по мобильной сети Местоположение без использования GPS, получить приблизительное местоположение на основе мобильной вышки в RMS
Геозоны Конфигурация геозон

Конечно, это далеко не полные характеристики устройства. Прошивки регулярно обновляются и появляются новые функции, так что Teltonika RUTX09 не просто устройство с большими возможностями, но и большим заделом на будущее.

Teltonika RUT240

Устройство чуть проще, чем RUTX09, но также эффективно справляется со своей задачей — связывать промышленное оборудование и поддерживать резервный канал связи.

RUT240 — беспроводной мобильный маршрутизатор 4G/LTE с функцией точки доступа Hotspot. Как RUTX09 модель поддерживает диапазоны от 2G до LTE, резервирование WAN и удаленное управление. А вот разъём под сим-карту всего один.

К слову, роутер можно поставить в общественный транспорт, спецтранспорт или личный автомобиль для раздачи быстрой беспроводной связи.

 rut240-500x500.jpg rut240_5-500x500.png 

Посмотрим на характеристики.

СМС Статус SMS, настройка SMS, отправка / чтение SMS через HTTP POST / GET, EMAIL в SMS, SMS в EMAIL, SMS в HTTP, SMS в SMS, запланированные SMS, автоответчик SMS, SMPP
Беспроводной режим IEEE 802.11b / g / n, точка доступа (AP), станция (STA)
Wi-Fi WPA2-Enterprise (с внешним / внутренним сервером Radius), WPA2-PSK, WPA-PSK, WEP, MAC-фильтр
Wi-Fi безопасность WPA2-Enterprise - режимы PEAP, TLS, TTLS, AES-CCMP, TKIP, Auto Cipher, разделение клиентов
SSID Режим скрытого доступа SSID и контроль доступа на основе MAC-адреса
Пользователи Wi-Fi До 50 одновременных подключений
Hotspot Портал Captive (Hotspot), внутренний / внешний сервер Radius, встроенная настраиваемая страница подключения
WAN 1 порт WAN (может быть настроен для локальной сети) 10/100 Мбит / с, соответствует стандартам IEEE 802.3, IEEE 802.3u, поддерживает автоматический MDI / MDIX
LAN 1 порт LAN, 10/100 Мбит / с, соответствует стандартам IEEE 802.3, IEEE 802.3u, поддерживает автоматический MDI / MDIX
Сетевые протоколы TCP, UDP, IPv4, IPv6, ICMP, NTP, DNS, HTTP, HTTPS, FTP, SMTP, SSL v3, TLS, ARP, VRRP, PPP, PPPoE, UPnP, SSH, DHCP, Telnet, SMNP, MQTT, Wake On Lan (WOL)
DHCP Статическое и динамическое распределение IP, DHCP Relay
Сетевое резервное копирование VRRP, Mobile, Wired и Wi-Fi WAN варианты, каждый из которых можно использовать в качестве резервной копии с использованием автоматического перехода на другой ресурс
Балансировка нагрузки Баланс вашего интернет-трафика между несколькими соединениями по WAN
Предотвращение атак Предотвращение DDOS (защита от переполнения SYN, предотвращение атак SSH, предотвращение атак HTTP / HTTPS), предотвращение сканирования портов (флаги SYN-FIN, SYN-RST, X-mas, NULL, атаки сканирования FIN)
OpenVPN Несколько клиентов и сервер могут работать одновременно, 12 методов шифрования
WEB-Пользовательский интерфейс HTTP / HTTPS, статус, конфигурация, обновление FW, CLI, устранение неполадок, журнал событий, системный журнал, журнал ядра
FOTA Обновление прошивки с сервера, автоматическое уведомление
Операционная система RutOS (ОС Linux на базе OpenWrt)
Размеры 83 мм х 74 мм х 25 мм (В x Ш x Г)
Рабочая температура От -40 °C до 75 °C
Рабочая влажность От 10% до 90% без конденсации
Рейтинг защиты IP30

Конечно, этими двумя моделями ассортимент не ограничивается. Вы всегда можете выбрать подходящее под ваши цели оборудование и создать стабильную защищенную сеть. Это мощнейший RUTX11, RUT955 с поддержкой SD-карты и COM-портом. А также стоечный RUTXR1 с интерфейсом SFP (и двумя SIM-картами).

Так что под каждую задачу есть свое решение. Маршрутизаторы работают и настраиваются по единому интерфейсу, поэтому интеграция устройств друг с другом пройдёт максимально быстро.

Примеры использования

Устройства Teltonika не ограничиваются промышленным использованием. Их можно встретить в самых разных сферах.

Строительство

Возведение объектов — временный процесс и прокладывать отдельный интернет-канал не имеет смысла. Хорошим решением становятся защищенные беспроводные маршрутизаторы. К ним можно подключить камеры наблюдения, датчики, обеспечить стабильную сеть Wi-Fi для передачи данных. А главное, что защищенные маршрутизаторы могут работать круглый год в независимости от погодных условий.

Удаленный мониторинг холодильного оборудования

Продукты, лекарства, вакцины, химические реактивы могут быть очень чувствительны к температурному режиму. Отслеживать состояние холодильников также можно с помощью беспроводных маршрутизаторов. А если добавить к поддонам BLUETOOTH-датчики, то можно контролировать перемещение продукции, и снизить количество краж.

architect-3979490_1920.jpeg

Оборудование спецмашин

Кареты скорой помощи и полицейские машины, мобильные пункты технического обслуживания и мобильные офисы. Что их объединяет? Необходимость быть подключенным к Сети для быстрой и защищенной передачи данных. Совместное использование продуктов Teltonika Networks позволяют спецтранспорту быть в сети постоянно без серьёзных изменений в общей топологии сети.


ikea-2714998_1920.jpeg


IoT и корпоративные сети

И, конечно, беспроводные защищенные маршрутизаторы пригодятся для работы интернета вещей на фабриках, складах, в случаях, когда нужно развернуть сеть и подключить много устройств с разными объемами потребления и отдачи трафика.

Так же устройства Teltonika можно использовать для создания защищенных сетей в банках, больницах, офисах, вокзалах и других местах, где важны скорость, стабильность и безопасность передачи данных.


Если вас заинтересовало оборудование Teltonika Networks, мы готовы предоставить всю необходимую информацию и вместе реализовать проект любой сложности.

Ответим на ваши вопросы в течение одного дня!
sales@gst-samara.ru
Время работы: с 9 до 18
С понедельника по пятницу
Оставить заявку