icon__time_white.png Часы работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
icon__mes_white.png sales@gst-samara.ru Оставить заявку

Новостной дайджест. Выпуск 11

Новое на сайте

В нашем блоге появилась новая статья, которая посвящена технологии бесшовного Wi-Fi для школ и лицеев. В статье мы рассказываем о том, что такое бесшовная технология и как обезопасить учеников от ненужного контента.

Читайте статью по ссылке.

Рабочая станция Lenovo на AMD Ryzen

Lenovo представляет рабочую станцию ThinkStation P620 на основе AMD Ryzen Threadripper PRO. Это первое устройство подобного рода в портфеле компании.

ThinkStation P620 предлагает беспрецедентную мощность и производительность в системе с одним 64-ядерным процессором и широкие возможности для конфигурирования системы.

Процессоры Threadripper PRO предлагают тактовые частоты до 4,0 ГГц, 128 пропускных полос на PCIe 4.0 и поддержку 8-канальной памяти.

Напомним, что до этого однопроцессорные системы имели максимум 18 ядер, а двухпроцессорные — 56.

Новые вычислительные возможности позволяют плавно передавать потокове видео в разрешении 8К, значительно сокращают время рендеринга и разработки сложных 3D-моделей и сцен.

10_ThinkStation_P620-Interior-Shot.jpg

В рабочей станции встроен Ethernet со скоростью 10 ГБ. Также устройство поддерживает до двух графических карт NVIDIA Quadro RTX 8000 или четырех видеокарт RTX 4000, до 1 ТБ оперативной памяти и хранилище на 20 ТБ.

Для охлаждения системы Lenovo и AMD разработали новые вентиляторы.

Кроме того, настольные процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO предлагают расширенные функции безопасности на уровне процессора, что позволяет пользователям лучше защищать данные. Это включает AMD Secure Processor, проверяющий код перед его выполнением, а также AMD Memory Guard, который обеспечивает полное шифрование памяти.

Рабочая станция поступит в продажу в сентябре 2020 года.

Сенсорные дисплеи Kyocera для медицинских учреждений

Kyocera представила новые модели сенсорных дисплеев с диагональю 5.7, 6.2, 10.4, и 12.1 дюймов.

Kyocera_Medical Displays.png

Дисплеи для медицинские учреждений предъявляют свои требования: долгий срок работы, защита от радиации и коррозии. Дисплеи Kyocera соответствуют всем требованиям, а также поддерживают технологию Haptivity (тактильная обратная связь для безопасной работы с экраном).

Устройства в ближайшее время поступят в продажу.

Защита экрана от фотографирования

ПО для мониторинга сотрудников “Стахановец” появилась функция определения фотографирования экрана. Новая технология «Антифото» фиксирует, что кто-то делает снимок экрана на свое устройство, блокирует компьютер и сообщает об инциденте необходимому подразделению.

Долгое время для воровства данных использовались флешки или распечатки. В последнем случае распечатанные документы были причиной 35% всех утечек. Однако системные администраторы стали блокировать USB, установили системы мониторинга печати.

Тогда сотрудники стали фотографировать экраны устройств с конфиденциальной информацией. По разным оценкам, от 10 до 15% данных, выставленных на черном рынке — это снимки экрана.

Поэтому функция “Антифото” станет важным элементом информационной безопасности.

Приобрести ПО “Стахановец” можно через наших менеджеров.

Zuxel представляет гибридный коммутатор с тремя режимами управления

Коммутаторы серии GS2220 поддерживает три режима управления:

  • Из облака Nebula
  • Web/CLI
  • SNMP (Simple Network Management Protocol)

Zyxel Nebula — это бесплатный облачный сервис, который позволяет системному администратору централизованно управлять сетью и её элементами.

gs2220-app_gs2220_series_cloud_management-ru.png

Коммутаторы серии GS2220 поставляются лицензией Nebula Pro (бесплатно на один год). Данная лицензия дает больше возможностей, что позволяет компании оценить возможности сервиса и принять решение о продлении.

Другой вариант — локальное управление Web/CLI, которое дает детальный картину и контроль всех настроек сетевого оборудования.

Третий вариант — SNMP, для которой используется база данных Management Information Base (MIB) с информацией обо всех элементах сети, что позволяет управлять устройствами разных производителей, а не только Zuxel.

У коммутаторов GS2220 вдвое выросло максимальное значение электростатического разряда и в четыре раза для скачка напряжения.

Устройство работают практически бесшумно — есть безвентиляторные модели и модели с интеллектуальным управлением охлаждением. При этом их размер уменьшился и новинки занимают меньше места в стойке или шкафу.

Флагманские модели линейки оборудованы 44 гигабитными портами RJ45 и комбинированными гигабитными медными/оптическими портами либо двумя портами SFP.

zyxel_16.jpg

Производитель отмечает, что выпуск новых моделей вызван пандемией COVID-19, во время которой многим компаниям потребовалась гибкая система управления сетевыми ресурсами.

Технические характеристики:

GS2220-10 GS2220-10HP
Название продукта 8-портовый гигабитный коммутатор L2 8-портовый гигабитный PoE коммутатор L2
Класс коммутатора Layer 2 Layer 2
Общее число портов 10 10
100/1000 Мбит/с 8 8
Комбо-порты 1G (RJ-45/SFP) 2 2
SFP 1G
Порты PoE+ 802.3at 8
Бюджет PoE (Вт) 180
Производительность коммутации (Гбит/с) 20 20
Скорость пересылки пакетов (Мп/с) 15 15
Буфер пакетов (байт) 1,5 M 1,5 M
Таблица MAC-адресов 16 K 16 K
Flash/RAM (Мбайт) 32/256 32/256
Размеры (ШxГxВ)(мм) 267 x 162 x 44 267 x 162 x 44
Вес (кг) 1,3 1,8
Аксессуары в комплекте поставки
  • Силовой кабель
  • Набор для крепления на стене
  • Комплект для монтажа в стойке
  • Силовой кабель
  • Набор для крепления на стене
  • Комплект для монтажа в стойке
Подписки в комплекте поставки

Nebula Professional Pack на 1 год (35 баллов nebula)

Акустический шум (мин/макс, дБА) 0 18/41

Wi-Fi 6 бизнес-класса от Zuxel

Zyxel Networks расширила портфель беспроводных точек доступа стандарта 802.11ax (Wi-Fi 6).

В новых точках доступа используются технологии Orthogonal Frequency-Division Multiple Access (ODFMA) и цветная кодировка Basic Service Set (BSS), которые устраняют устраняющие наложение сигналов соседних точек доступа. Все модели Zyxel имеют фильтры от помех 4G/5G, что позволяет размещать их рядом с антеннами или вышками сотовой связи. Вместе с технологией MU-MIMO достигается кумулятивный эффект высокой производительности и надежности работы.

Точка доступа Unified Pro Zyxel WAX650S оборудована двумя радиомодулями 4x4 MIMO, максимальная скорость передачи данных — 3550 Мбит/сек (2400 Мбит/сек в частотном диапазоне 5 ГГц и 1150 Мбит/сек в частотном диапазоне 2.4 ГГц). Для максимально эффективной работы используются технологии динамического выбора канала, Zero Wait DFS, балансировки нагрузки, Smart Client Steering. Дополнительный радиомодуль занимается только сканированием им мониторингом беспроводной сети.

Модель Unified Pro Zyxel WAX510D оборудована двумя радиомодулями 2x2 MIMO, скорость до 1775 Мбит/сек (1200 Мбит/сек в частотном диапазоне 5 ГГц и 575 Мбит/сек в частотном диапазоне 2.4 ГГц). В WAX510D антенна с двойной диаграммой направленности для монтажа на стене или потолке.

Обе модели поддерживают управление чрез облако Zyxel Nebula. Вместе с устройствами идет лицензия Nebula Professional Pack на один год.

2_img_wax650s_f.png 1_img_wax510d_f.png

Zyxel WAX650S

Zyxel WAX510D

Точка доступа Unified Pro Zyxel NWA110AX имеет на борту два радиомодуля 2x2 MIMO, скорость передачи данных 1775 Мбит/сек (1200 Мбит/сек в частотном диапазоне 5 ГГц и 575 Мбит/сек в частотном диапазоне 2.4 ГГц). Для управления NWA110AX также можно использовать систему Zyxel Nebula или работать с ней автономно.


Ответим на ваши вопросы в течение одного дня!
sales@gst-samara.ru
Время работы: с 9 до 18
С понедельника по пятницу
Оставить заявку