Девять главных технологических трендов 2021 года по мнению Gartner

Разрушение — отличительная черта 2020 года. Никто не мог предсказать и предугадать пандемию COVID-19. Огромному количеству организаций пришлось адаптироваться, даже тем, кто всегда задавал тренды и менялся первым.

В новых кризисных условиях выживут компании, которые готовы понять и принять технологические тренды, смогут их комбинировать для достижения нужного результата.

Совокупное применение этих трендов поможет выжить в критические времена и руководить организациями как минимум в течение следующих пяти лет.

Исследовательская компания Gartner назвала девять цифровых трендов 2021 года.

Интернет поведения

Интернет поведения (IoB) собирает «цифровую пыль», которую люди оставляют в повседневной жизни. Это понятие включает: местоположение, распознавание лиц и большие данные. Эту информацию могут использовать государственные и частные организации, чтобы влиять на поведение граждан и клиентов. 

Причем, таких данных будет становиться всё больше, а сама система IoB расти и генерировать дополнительные источники информации.


visior.jpg


Сбор данных, которые влияют на поведение, потенциально может стать мощным инструментом. Его социальное восприятие зависит от того, насколько серьезно организации относятся к этому.

У IoB серьёзные социальные и этические последствия. С одной стороны, люди привыкли отдавать свои данные. Например, в соцсетях они открыто выражают свои политические взгляды или читают страницы брендов. С другой стороны, организации, которые будут использовать IoB, должны быть максимально корректны и соблюдать некоторую дистанцию.

Корректность в использовании «цифровой пыли» станет важным критерием выбора поставщика услуг.

Но применение технологий интернета поведения будет зависеть от местных законов о конфиденциальности, которые следят за тем, как и каким образом данные используются.

2. Всеобщий опыт

Так можно описать синергию сразу нескольких сторон рабочего или экономического процесса: опыт клиентов, сотрудников, пользователей, который связывает их. Это не только упрощает всем работу, но и выделяет организацию среди конкурентов. Общий опыт помогает организациям ориентироваться на проблемы, которые принес COVID-19, и создавать новые продукты и находить пути для развития.


teamwork.jpg


На практике

Крупная телекоммуникационная компания использовала всеобщий опыт, чтобы повысить безопасность и удовлетворенность сотрудников и клиентов.

Для встреч стали использовать мобильное приложение, которое уже было установлено у клиентов. 

За 20 метров от магазина происходило следующее:

  • Клиент получал инструкцию по регистрации.
  • Предупреждение о том, сколько времени пройдет, прежде чем клиенты смогут безопасно войти в магазин, чтобы сохранить социальную дистанцию.

Для безопасности сотрудников компания внедрила технологию удаленного и бесконтактного осмотра оборудования клиентов.

3. Высококонфиденциальные вычисления

security.jpg


Такие вычисления включают в себя три типа технологий, которые защищают данные при их обработке и анализе:

  • Создание надежной среды, в которой данные обрабатываются и анализируются
  • Децентрализованная обработка и аналитика. Здесь в работу включаются: федеративное машинное обучение и машинное обучение с учетом конфиденциальности.
  • Преобразование данных и алгоритмов перед обработкой или аналитикой. Процесс включает в себя: дифференциальную приватность, гомоморфное шифрование, безопасные вычисления, доказательство с нулевым разглашением, пересечение частных множеств и поиск частной информации.

Все это позволяет организациям безопасно обмениваться данными.

Что такое гомоморфное шифрование?

Это криптографический метод, который позволяет третьим лицам обрабатывать зашифрованные данные и возвращать зашифрованный результат владельцу, не вскрывая их. Только пользователь, который зашифровал свои данные, может их расшифровать. Такой вид шифрования еще развивается и подходит не каждой компании или государственной организации.

4. Распределенное облако

Технология распределенного облака — расположение данных за пределами физического ЦОДа. Провайдер облачных услуг по-прежнему отвечает за все аспекты архитектуры облачных сервисов, администрирование и обновление. Благодаря этой технологии организация может держать базы данных в любом месте. Это решает технические проблемы, а также проблемы законодательного регулирования.


scale_1200.png


Виды распределенных облаков:

  • Облако на территории клиента. Это популярное предложение поставщиков услуг, но в этом случае клиент получает не все возможности. В целом данное положение остается недостаточно развитым.
  • Пограничное облако Интернета вещей (IoT): распределенные службы, которые непосредственно взаимодействуют с пограничными устройствами.
  • Облака отдельных сообществ. Распределение облачных сервисов по узлам в городе или пригороде. В этом случае объединяется несколько клиентов.
  • Облачные сервисы в городе и пригородах
  • Мобильное пограничное облако на основе 5G. Предоставление распределенных облачных услуг в рамках сети 5G.
  • Глобальная сеть пограничных облаков. Облачные сервисы, которые предназначены для интеграции с глобальной сетевой инфраструктурой, такой как: вышки сотовой связи, концентраторы и маршрутизаторы.

5. Работа без границ

Повсеместные операции — это операционная модель бизнеса для поддержки клиентов, работы сотрудников и предоставления услуг из любой точки мира. Однако это не просто удаленка. Модель должна предлагать уникальный опыт и создавать добавленную стоимость.

С переходом на цифровое взаимодействие, происходят изменения в технологической инфраструктуре, методах управления, политике безопасности и моделях взаимодействия с сотрудниками и клиентами.

Эта технология состоит из 5 основных блоков:

  • Совместная работа и продуктивность: рабочие процессы, решения для встреч, облачные офисные пакеты, цифровая доска и интеллектуальные рабочие пространства
  • Безопасный удаленный доступ: беспарольная и многофакторная аутентификация, сетевой доступ с нулевым доверием (ZTNA), граница службы безопасного доступа (SASE) и идентификация в качестве нового периметра безопасности
  • Облачная и пограничная инфраструктура: распределенное облако, интернет вещей, шлюзы API, искусственный интеллект и пограничная обработка
  • Количественная оценка цифрового опыта: мониторинг цифрового опыта, аналитика рабочего места, удаленная поддержка и бесконтактные взаимодействия
  • Автоматизация для поддержки удаленных операций: TAIOps, управление конечными точками, платформы управления SaaS, самообслуживание и нулевая инициализация

6. Сеть кибербезопасности

Сеть кибербезопасности — комплекс мер, которые направлены на защиту систем, сетей, мобильных устройств, данных от кибератак и стороннего проникновения.

Предприятия развиваются в цифровом плане, поэтому необходимо повышать позиции безопасности организаций.

С переходом на удаленную работу увеличился риск кибератак и утечек важных данных. COVID-19 ускорил процесс информационной защиты.

Необходимо быть готовым к резким переменам, особенно, если они касаются смены привычного места работы. Данные должны быть доступны из любой точки мира и , конечно, они должны быть надежно защищены.

Благодаря сети кибербезопасности можно безопасно получить доступ и использовать любой цифровой актив, независимо от его местоположения.

Область кибербезопасности активно используется во многих компаниях, например: IBM, Cisco, McAfee, Symantec.

cabersecurity1.jpg

7. Интеллектуальный композиционный бизнес

При столкновении с COVID-19 многие бизнес-процессы просто разрушились, так как не были готовы к таким переменам. Поэтому сейчас компании работают над эффективностью своих организаций.

В процессе перестройки руководители должны разработать архитектуру, которая:

  • Обеспечит быстрый доступ к информации
  • Предложит новые идеи
  • Может меняться и быстрее принимать решения

Как воплотить это в реальность?  Процесс принятия решений можно изменить с помощью новых технологий. Вклад в цифровизацию компании поможет быстрее принимать верные решения. Необходимы технологии, которые могут анализировать огромный объем данных, на их основе принимать решения и предлагать идеи. ИТ-директора должны стать стратегическими советниками генеральных директоров и работать сообща.

Важно объединиться и собрать «композицию» из рабочих процессов. 

8. ИИ-инжиниринг

Проекты ИИ часто терпят неудачу из-за объема работ, сложностей в процессе разработки и эксплуатации. Чтобы проект не провалился, необходима продуманная инженерная стратегия.

ИИ-инжиниринг состоит из трех основных направлений: DataOps, Model Ops и DevOps.

  • DevOps концентрируется на быстрой и непрерывной поставке работающего ПО.
  • DataOps сосредоточен на демократизации и актуализации данных, а также возможностях оперативного и безопасного доступа к ним.
  • Model Ops объединяет технологии и процессы машинного обучения в полезный инструмент для решений задач бизнеса

Что такое «Ответственный ИИ»?

Ответственный ИИ — это общий термин, который включает: ценность ИИ, риски, доверие, прозрачность, этику, справедливость, интерпретируемость, подотчетность и безопасность. То есть ИИ принимает решения, раздает указания и ставит задачи. Для такого широкомасштабного использования ИИ нужен определенный подход, где люди и машины будут взаимодействовать друг с другом.

hyperautomatisation.jpg

9. Гиперавтоматизация

Гиперавтоматизация — это более глубокое внедрение искусственного интеллекта, машинного обучения, событийно-ориентированного программирования, RPA и других.


cyber.jpg


Цифровизация превратилась в некую игру. Лидеры бизнеса стремятся к цифровому совершенству своей компании. Пандемия ускорила этот процесс и подтолкнула к автоматизации бизнеса. 

Гиперавтоматизация — это ключ к автономности компании. Чтобы перейти на новый уровень, организациям пришлось оцифровать рабочие процессы: перейти на электронный документооборот, наладить систему взаимодействия с удаленными сотрудниками, установить необходимое ПО. Они должны автоматизировать задачи, процессы и организовать автоматизацию во всех функциональных областях.

Гиперавтоматизация неизбежна. Этот процесс коснется всех компаний, которые хотят существовать в современном мире.

Все вышеперечисленные тренды будущего так или иначе уже присутствуют в нашей жизни. Вопрос времени лишь в их развитии. Пандемия в очередной раз доказала, что надо быть готовым ко всему. Выживут только те компании, которые заботятся о своем будущем уже сейчас, изучают и используют технологические тренды современного мира.

Мы готовы помочь вам сделать несколько шагов навстречу будущему. Ознакомиться с нашими решениями можно на сайте. По любому вопросу обращайтесь к нашим менеджерам — мы подскажем и индивидуально подберем необходимое оборудование.


Ответим на ваши вопросы в течение одного дня!
sales@gst-samara.ru
Время работы: с 9 до 18
С понедельника по пятницу
Оставить заявку