icon__time_white.png Часы работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
icon__mes_white.png sales@gst-samara.ru Оставить заявку

Видеоаналитика от Trassir

Мы продолжаем наш цикл статей о партнерах и их продуктах. Сегодня у нас система видеоаналитики TRASSIR, которая может значительно повысить безопасность и эффективность предприятия.

Известные проблемы

У многих производственных компаний схожие сложности, которые связаны с персоналом:

  • Воровство;
  • Плохое качество работы и брак;
  • Потери рабочего времени в курилке;
  • Низкое качество обслуживания в фирменных магазинах;
  • Появление посторонних на территории;
  • Нарушение техники безопасности.

Мы неоднократно сталкивались с такими запросами и предлагаем установить систему видеоналитики, которая попутно решит и некоторые другие проблемы с безопасностью.

Что такое видеоаналитика?

Если не вдаваться в подробности, то это технология распознавания объектов на изображениях и видео с помощью компьютерного зрения. Практически каждый день мы сталкиваемся с ней, когда проезжаем по дороге и видим знак, который предупреждает, что на данном участке ведется видеонаблюдение. Здесь как раз и работает видеоналитика: считывает номера машин, определяет марку, модель, нарушения.

При этом видеоаналитика крайне гибкая система и её можно научить распознавать самые разные объекты: диких животных, сотрудников без медицинских масок, проход в запрещенную зону, а потом подавать сигнал на пульт охраны.

Видеоаналитики можно настроить под задачи конкретной компании и считать, например, количество сотрудников, которые стоят в курилке.

Самое главное, что видеоаналитика работает в режиме 24\7, её невозможно подкупить, а влияние человеческого фактора минимально.

camera-3376230_1920.jpg

Какие возможности дает TRASSIR?

Практически безграничные.

Комплексы TRASSIR состоят из камер и фирменного программного обеспечения. Последнее состоит из ядра и подключаемых моделей. Собственную систему безопасности можно собрать, как конструктор под свои задачи и постоянно расширять возможности.

ПО TRASSIR поддерживает практические все известные модели IP-камер и даже устаревшие аналоговые. Для хранения данных подойдут диски (HDD и SSD) любого объёма. Таким образом можно сэкономить на покупке устройств.

Чтобы посмотреть видео с камер также не нужно специальное приложение — достаточно любого современного браузера. Разумеется, есть интеграция со СКУД.

Теперь рассмотрим отдельные решения.

TRASSIR ActiveDome для производства

Решение для контроля периметра предприятия или склада.

Возможности:

  • Автоматическое сопровождение движущихся по территории объектов.
  • При использовании камер TRASSIR — оптический 36-кратный оптический зум. Фактически это означает, что можно рассмотреть любые мельчайшие объекты.
  • Быстрый и удобный поиск по архивам записей.
  • Ручной режим слежения: охранник может “вести” объект и параллельно видеть крупным планом происходящее.

Отдельно стоит упомянуть про модуль TRASSIR Dewarp, который работает с камерами Fish Eye. Изображение разбивается на виртуальные каналы, которыми можно управлять, а также убирает характерные искажения по краям объектива.

Пример работы системы ActiveDome хорошо показан в ролике компании.


AutoTRASSIR нужен для автоматического распознавания автомобильных номеров. Дополнительно он ведет учет всех транспортных средств, заезжавших на территорию, время которое они там провели. Возможна интеграция со СКУД. Тогда шлагбаум будет автоматически подниматься при появлении доверенного автомобиля.

Стоит упомянуть и про возможность интеграции с 1С. Например, нужно отгрузить весовую продукцию. Грузовик заезжает на автовесы, а система автоматически определяет номер, делает его фото и заносит в базу вместе с чистым весом продукции.

Дополнить систему слежения за периметром можно модулем Face Analytics, который отвечает за распознавание лиц, если объединить его со СКУД. В этом случае будет работать двойная проверка: по лицу и карточке доступа или пропуску.

Хорошим решением станет TRASSIR Face Mask Detector, который определяет наличие маски или другого защитного средства. Если маски ил респиратора нет, то подается сигнал на пульт охраны или ответственному лицу.

Отслеживать работников внутри помещения помогает детектор движения SIMT.

Оператор может выделить цель с определенными параметрами и построить трекинг, отмечать пересечение определенных зон.

Стоит отметить, что SIMT устойчив к информационному шуму вокруг, осадкам, также у него есть автоматическая подстройка под условия работы.

Для соблюдения техники безопасности есть модули TRASSIR Wear Detector и TRASIR Hardhat Detector. Из названия понятно, что они отслеживают наличие каски и спецодежды.

Поддерживается определение цвета, на случай, если на предприятии есть строго разграничение зон доступа, которые привязаны к цвету спецодежды.

Разумеется, есть отправка уведомлений ответственному сотруднику.

За поддержание порядка отвечают TRASSIR Crowd Detector и Direction Detector. Модули умеют определять излишнее скопление людей по заданным параметрам — сигнал подается при превышении установленного количества. Можно настроить оповещение при движении в сторону запрещённой зоны.

security-5004948_1920.jpg

Решения TRASSIR для складов

Отдельный блок модулей, созданный для работы на складских помещениях, может работать в связке с тем, что мы описали выше. Но настоящая безопасность бывает только в комплексе!

В основе системы — Trassir ActiveStock и WMS (Warehouse Managment System — система управления складом).

Такое сочетание позволяет решать массу задач:

  • Вести учет товара, приемку, комплектацию;
  • Повысить трудовую дисциплину;
  • Сократить потери от воровства, порчи, потерь.

Поскольку каждое действие фиксируется и сохраняется, найти нерадивого сотрудника или палету с товаром теперь дело нескольких минут.

Впрочем, бывают случаи, когда сотрудники склада и охрана вступают в сговор. Тогда охранник на время может отключить камеры или запись видео, испортить готовую видеозапись.

Тогда для подстраховки стоит приобрести TRASSIR Cloud — собственное облачное хранилище, куда отправляются все записи. Таким образом у вас будет две копии: на сервере и в облаке, к которому нет доступа у сотрудников охраны.

Также благодаря Cloud можно просматривать архивы видео с любого устройства, у которого есть выход в интернет.

monitoring-1305045_1920.jpg

Дополнительные модули видеоаналитики от TRASSIR

Расскажем и о других модулях видеоналитики, которые помогут организовать работу в офисе, на производстве и складе.

Название Назначение
TRASSIR ActivePOS Умный контроль кассовых, банковских и весовых счетных машин, который защищает от мошенничества и воровства со стороны сотрудников.
TRASSIR Theft Prevention Модуль для предотвращения магазинных краж. Фиксирует, запоминает лицо преступника и при следующем появлении в магазине дает сигнал охране.
  • TRASSIR Social Distance Detector 
  •  TRASSIR People Counter 
  •  TRASSIR Queue Detector
Решения проверки соблюдения социальной дистанции, подсчета людей и предупреждения очередей соответственно.
TRASSIR Shelf Detector Модуль для определения заполненности полок.
TRASSIR Staff Tracker Решение для определения качества продавцов-консультантов
  • TRASSIR Fir
  • TRASSIR Smok
  • TRASSIR Sound Detector
Модуль обнаружения огня, дыма и превышения уровня громкости.

Как мы построим работу

В первую очередь мы обследуем территорию. Если у вас уже есть камеры, то оценим угол охвата и возможности модернизации; если камеры достаточно старые и не дают нужно для работы разрешения, предложим заменить некоторые из них. Например, на камеры, которые производит сама компания TRASSIR.

Возможно, придётся обновить видеорегистраторы, серверы, системы хранения данных и отдельные элементы сети.

После этих подготовительных работ, мы поставим необходимое оборудование и программное обеспечение.

На финальном этапе мы проведем полное глубокое тестирование систем и обучим персонал работе с системой.

Для начала достаточно написать нашим менеджерам и вместе с TRASSIR мы сделаем вашу систему видеонаблюдения по-настоящему умной.

Ответим на ваши вопросы в течение одного дня!
sales@gst-samara.ru
Время работы: с 9 до 18
С понедельника по пятницу
Оставить заявку